jueves, 14 de abril de 2011

Lebasi y el Ácido fólico


El ácido fólico es una vitamina que forma parte del complejo B. Aunque se enfatiza su uso en mujeres, los hombres también deben mantener un consumo adecuado de ácido fólico.

Esta vitamina es esencial para el desarrollo celular, por ello durante el embarazo aumentan las necesidades de ácido fólico en la mujer. Lo ideal es que todas las mujeres en edad fértil mantengan un consumo suficiente de esta vitamina, estén planeando o no embarazarse.

El ácido fólico ayuda a prevenir la incidencia de defectos congénitos, incluyendo defectos de tubo neural, labio leporino, malformaciones de brazos y piernas, defectos congénitos del corazón y del tracto urinario.

En adultos, un consumo adecuado se ha relacionado con la reducción de riesgos de enfermedades del corazón, embolia cerebral y cáncer cervicouterino y de colon. Algunos estudios han indicado que un consumo elevado de ácido fólico se relaciona con una reducción de la presión sanguínea.

El ácido fólico forma parte de la composición del Lactoserum, su consumo junto con una dieta rica en alimentos que aporten esta vitamina, favorece la salud y puede contribuir en el crecimiento y desarrollo fetal adecuado.

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